F4tim3's Blog

Just the way I am…

Pulau Belitung; End of year Vacation – chapter 3

…. Sampailah kita di hari ke 4, hari terakhir untuk menikmati liburan di Belitung, sesuai kesepakatan dengan driver, pagi itu di rencanakan pergi ke air terjun, lengkap memang wisata alam di Belitung niy..gak hanya laut nya yang terhampar indah..pulau-pulau yang berjejer dengan manis nya… eh ternyata punya air terjun juga dia..hehe… cuaca yang kurang mendukung membuat kita harap-harap cemas.. dari sejak malam hingga pagi hujan gak berhenti turun… mengingat hari ini adalah last day… show must go on… teteub kita berangkat juga… sambil berharap hujan akan reda nanti nya… Perlajanan menuju air terjun lancar banget seperti hari-hari kemarin… tanpa macet..hanya karena cuaca hujan jalanan agak licin so kita perlu sedikit lebih hati-hati..beberapa km menuju lokasi air terjun, kita terpaksa melalui jalan kecil yang ukurannya hanya muat 1 mobil lewat, jadi klo ada mobil dari lawan arah kita harus berhenti untuk gantian lewat, perpaduan antara samping kiri bukit dan samping kanan jalan jurang bikin driver harus extra hati-hati bawa mobil jalan… agak serem juga siy..tapi teteub seru… udah kebayang indahnya air terjun yang kata bpk driver tuh dingiiiimn air nya…bagus view nya….hhmm…. tiba-tiba… tanpa di sangka..di depan sana ada pohon melintang, aku fikir tadinya memang begitu bentuk nya tuh pohon, gak tau nya itu pohon tumbang..waah…lenyap sudah harapan kita bisa sampai ke air terjun.. karena melanjutkan dengan jalan kaki gak mungkin.. jarak ke lokasi aor terjun dari situ masih terlalu jauh… maksa lewat pun gak bisa..karena tuh pohon bener2 malang melintang ngalingin jalan yang seuprit tadi…coba di geser-geser untuk di pindahin ..ternyata klo lagi ujan gitu kesaktian temen-temen jalan aku jadi lenyap… baik temen kantor yang katanya titisan superman, tukang poto yang kata nya pernah lama di banten ..apalagi ponakan nya tukang poto yang buat minta tolong nya aja aku gak tega..hehe….akhirnya batal lah acara ke air terjun itu..

The Show teteub kudu go on… *keukeuh.com…driver akhirnya alihin kita ke obyek berikut nya..Rumah adat Belitung…

Berlokasi di tengah kota Tanjung Pandan, Rumah adat ini di “huni” oleh barang peninggalan sejarah yang menggambarkan adat istiadat warga asli belitung, dari prosesi dan perlengkapan pengantin khas sana.. alat-alat musik tradisional sampai berabotan rumah tangga khas peninggalan sesepuh Belitung di jaman baheula,

Next destination Museum kota Belitung…. museum yang merangkap kebun binatang kecil ini cukup lengkap, di dalam nya tersimpan barang-barang kuno, seperti setrikaan ini,

Ada juga beberapa miniature tambang timah yang pernah jadi sumber perekonomian terbesar warga sana,

Aku cukup terhibur apalagi melihat temen-temen jalan aku yang exciting karena mereka ketemuan sama sodara mereka ..ada buaya.. ada simpanse.. hehe… *piss yaa…yuuk…..

O’ya ada juga burung elang di sana yang menurut aku siy kereeen bangeeeets…

Alhamdulillah..menjelang siang hujan pun reda… Selesai berkunjung ke Museum, melihat cuaca cerah…dengan semangat kita lanjutkan lagi perjalanan..kita sempetin mampir ke pusat kota untuk beli oleh-oleh khas kota Belitung, ada cinderamata yang di buat dari kumpulan binatang laut yang di awetkan, kaos2 dengan logo khas Belitung, snack , batu satam yang di kemas dalam bentuk aksesoris, madu pait…nah baru kali ini aku ketemu madu yang rasa nya pait, katanya siy berkhasiat untuk mengobati berbagai macam penyakit. Selesai blanja-blanji, kemudian kita pun meluncur ke tempat tujuan berikut nya. Tanjung Tinggi, wisata alam laut yang pernah menjadi salah satu lokasi film Laskar Pelangi dan Sang Pemimpi. Laut dengan tumpukan batu-batu yang segede rumah nya gaban… hehe… memang menjadi daya tarik tersendiri… kumat lagi deh narsis nya…. Poto lagi maang…..

Puas mengexplore diri eh salah maksudnya lokasi ini ^^, perjalanan kita lanjutkan ke Tanjung Binga..

Berharap kebagian sunset kita putuskan mengabiskan waktu di sini, lokasinya yang agak ujung dari kota Belitung ini dilengkapi dengan resort bukit berahu nya membuat tempat ini jadi pilihan bagus untuk istirahat, lebih sepi pengunjung di bandingkan tempat wisata laut lain nya membuat kita sempet manggut-manggut karena ngantuk..hehe…

Banyak macam binatang laut yang kita temukan di sepanjang pesisir pantai… ada teripang, cumi, kerang ijo gede,bintang laut kecil…

Gak terasa waktu bergulir, tibalah sunset itu…. Another beautiful creation from God….

Udah dapet semua yang kita mau dapet..tibalah waktu nya kita go back to hotel… untuk siap2 packing balik esok hari ke Jakarta….. Di akhir parjalanan kita di Belitung..Sebelum ke Bandara kita sempetin maem es kacang merah khas Belitung…..

31 Desember 2009..di penghujung tahun itu… pulang lah kami semua ke rumah masing-masing..untuk menutup tahun bersama keluarga di rumah…Alhamdulillah… liburan ini sungguh menyenangkan…. Banyak nikmat Allah kita peroleh di sini..banyak pengalaman dan ilmu baru yang kita dapetin di sini… Terimakasih tak terhingga pada yang maha kuasa atas kesempatan indah ini..terimakasih buat semua pihak yang udah terlibat hingga liburan ini terwujud..mba Rivi , bang dedi, pak Tofik ..and gak lupa buat team perjalanan Belitung..tukang poto, temen kantor , dan ponakan nya tukang poto…yang dah buat perjalanan ini jadi luaarrr biasa….. See you in another vacation yaaak…..amiin..

13 April 2010 - Posted by | Enroute

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: