F4tim3's Blog

Just the way I am…

Pinggiran Bandung

Sebulan sudah sejak acara jalan2 yang terakhir…rasanya kayak… sebulan lah..*gariiing.com, kepala mulai muter-muter cari ide buat jalan-jalan…lagi..hehe…kali ini aku niatin sekalian silaturahmi, ketemu sama teman lama memang tiada dua nya..feel like finding the lost world..halah..lebay deh… thanks to blog n fesbuk  yang udah nemuin aku sama temen lama ini..kirain udah terdampar dimana tau, eh ga tau nya masih jadi warga Bandung dia… dengan kondisi sudah ber”buntut” dan ber “sayap”.. bikin aku jadi tambah pengen ketemu… mulailah aku kordinasi dengan team jalan-jalan yang itu tuuh..hehe..sapa lagi klo bukan tukang poto sama temen kantor.. kebetulan tukang poto niy memang domisili di Bandung.. so..mempermudah “akses” dunk… pasrah dengan ittenary yang di buatin tukang poto… tanggal 5 feb’10, melalui perjuangan lumayan beraaat… meluncurlah aku ma temen kantor ke bandung… di antar oleh derasnya guyuran hujan plus macet di jalanan..lega rasa nya kebagian juga naek kereta parahiyangan….sementara tukang poto udah jalan duluan karena harus mempersiapkan upacara penyambutan kami di bandung nanti… *haiyaah..woke banget gak siiy….^^

Jam 09 malam lebih sekian kereta yang bawa kita udah sampe di stasiun Bandung…. Di sambut gelaran karpet merah dan tari payung dari si tukang poto… bikin letih dan ngantuk kita kian menjadi…wkwkwkwk…..salah yak…tanpa banyak basa basi..kita langsung cabut ke rumah penampungan untuk istirohat..oya..demi menghargai tawaran penginepan gretong yang sangat sayang untuk di tolak…selama di Bandung ini kita nginep di rumah nya tukang poto..

Perjalanan di mulai pagi jam 6.00 hari Sabtu nya tgl 06 Feb’10..dengan kondisi mata masih sepet.. kepala masih berat… perut laper… berangkatlah kita ke tempat tujuan pertama, Gunung Puntang,Pangalengan… walo ga seindah gunung yang aku punya,ciiyeee…gunung Ciremai yg di kampung ku maksud na…. gunung Puntang ini gak kalah asik nya..

Di tambah ada nilai sejarah di sini, katanya tukang poto mah waktu dia masih muda di sini teh pernah ada stasiun radio fenomenal , tepat nya pada masa penjajahan belanda dulu…. Waaahh..berarti tukang poto…? *piss atuh ah… ^^, anyway masih ada lho bekas reruntuhan nya… gilee…umur nya dah ratusan tahun niy… pantesan..masukin lokasi yang satu ini “hawa” nya beda gitu… hehe..

Ga jauh dari station radio, di sini juga ada Gua belanda.. dengan kondisi khas Gua yang gelap dan lembab,

Ternyata gua ini di huni oleh pasukan vampir.. hhmmm… batman aja deh nyebut nya biar ga serem yah..^^, ada salah satu anggota nya yang berhasil kita tangkep dan kita elus2..hehe..bulu nya lembuuut… dan ternyata ga seserem yang di bayangin lho….mungkin karena ukurannya kecil yah.. coba kalo segede gaban…hiiiy..makasiyy deeeh…

Melalui jalan setapak yang katanya cuma 3Km..kita sempetin mampir ke air terjun apa gitu nama nya yah..duh..lufaa..sowiee… nih aku kasih liat aja foto nya yah..^^..pasti nya masih di lokasi yang sama kok….air nya…duingiiiiin bangeeet… beneran.. 5 menit aja rendem kaki di situ..pasti dah jadi es kaki deh..hehe…

 

Tempat berikutnya yang kita datengin adalah PLTA Lamajan, katanya siy PLTA ini juga merupakan peninggalan jaman belanda dulu..sumpeeh..kereeen tempat nya.. terawat rapih dan bersih.. kayak nya PLTA ini memang sengaja di siapkan sebagai salah satu obyek kunjungan wisata.. kagum sama ke-curaman tempat nya… naah..buat yang blom pernah ke gunung Bromo..turun naik tangga di PLTA ini kayak nya rasa nya sama aja kita naik turun di tangga nya gunung bromo… kesampean juga tuh tukang poto ngerasain tangga nya gunung bromo kan…? ^^

Demi memenuhi panggilan perut.. perjalanan kita lanjutkn ke daerah situ Cileunca, situ yang sering di pake buat rafting ini..cuma bisa bikin aku ngiler liatin hilir mudik perahu karet yang lewat… karena kondisi hujan..

dengan berat hati kita putuskan mampir hanya untuk makan without rafting..uughhh..udah makanan nya gak enak..mahal pula… di tambah kesel karena gak bisa rafting…gak pake acara lama..selesai makan pun kita langsung cabuuuut ke Lembang!

Dengan tujuan utama Bosscha territory, Honestly..ini kali pertama aku sampe di sini dengan sukses, mengingat kunjungan aku yang pertama dulu gagal total karena kecapean muter2 alias nyasar… segar nya atmosfir Lembang lumayan bantu ilangin kesel …nature always give us amazing feels… hamparan hijau kebun teh nya..hhmm…. segeeerrrr deh…. Sayang..rumah bosscha masih dalam masa renovasi…

jadi yah..kita Cuma bisa liat2 dan berkunjung ke rumah peristirahatan abadi nya beliau…sempet mampir juga siy ke pabrik teh nya..karena gak bisa masuk lokasi akhirnya kita cuma bisa liat dari luar aja…

Ga terasa..sore pun tiba..sesuai niat awal..bahwa jalan-jalan kali ini sekalian silaturahmi.. selesai mandi sore kita pun merapat ke rumah temen lama aku..hhmm… keadaan bisa berubah..tapi gak dengan dia, he still the same person that I’ve known for almost 15 years … bahkan pisik nya juga gak berubah sedikitpun..waaah…awet muda yah..sama kayak aku…. Hehe…. Well.. nostalgia deehh.. ngobrol sana…tanya sini… sambil di suguhin masakan sang istri … plus ketawa ketiwi ngingetin masa2 dulu… bener2 bikin gak berasa klo malam sudah menjelang… kasian juga liat team jalan2 cuma nyumbang haha-hihi .. akhirnya pamitlah kita menuju café favorite nya tukang poto, café Lisung namanya..tempat nya di daerah dago atas… gak salah deh..tempat nya emang asik buat nongkrong..en minuman nya juga lumayan enak..terutama minuman yang aku pilih yah..teh jahe anget di mix sama rasa buah2 an..yummy….mengingat besok masih ada 1 hari agenda jalan…akhir nya kurang lebih jam 12 an malam..kita pun pulang untuk tidurrr…..zzzzzzzz……….

Minggu, tgl 07 Feb’10..kita semua bangun kesiangan..hehe…minggu getoooo…. Selesai sama2 mandi …gantian maksud nya^^… acara jalan-jalan pun kita lanjut kaan… lokasi pertama adalah tempat teropong bintang –nya Bosscha di Lembang,

Tempat yang sempat jadi lokasi shuting nya film Sherina ini sayang nya masih di tutup, so kita cuma bisa ambil foto dari luar aja..sssttt…salah satu penjaga di sini galak loh..ati2 aja klo besok2 ke sini jangan lupa bawa sesajen yah buat jinakin penjaga nya yaah….*punten maaang…^^

Berikut nya kita langsung ke Tangkuban perahu… ada perasaan yang mengharu biru..begitu menginjakan kaki di sini… inget dulu pertama kali dateng ke sini teh waktu masih SMA, sama rombongan temen2 setingkat… uuughh..jadi kangen sama mereka…. Ternyata udah banyak yang berubah di sini… selain udaranya gak sedingin dulu… sekarang mah yang jualan juga udah banyak banget… tapi lumayan lebih rapih lah tata letak nya… bakat narsis kita pun keluarrr semua… jadilah kita muter2 cari spot oke untuk menyalurkan bakat-bakat terpendam itu… ^^ lanjoeeet…..

Next destination adalah Maribaya… dah dari kecil aku denger nama tempat ini..baru sekarang deh kesampean liat asli nya…. Aliran sungai deras yang bermuarakan air terjun di ujung nya memang lumayan woke buat jadi tempat wisata… sayang ..karena hujan air nya jadi berwarna coklat…

tapi teteub asik kok…di kelilingin oleh pohon2 yang lumayan rindang..lumayan seger deh muter-muter di sini… sempet bingung cari pintu keluar tapi berhasil juga kita meloloskan diri dari sarang putri duyung idola nya team jalan2 aku…hehe….

Waaahh….belum puas rasa nya kita muter2 di pinggiran Bandung niy..gak berasa..waktu nya untuk pulang pun tiba… kita sempetin maem di BMC… tempat yang terkenal ma yoghurt nya..asli..kali ini aku bener2 takluk deh..yoghurt di sini wuenaaak tenaaan…gurih banget..mantabh…dengan beraneka rasa buah yg di tawarin…bikin pengen lagi dan lagi….uuughh..untung kapasitas perut terbatas…. Oya..pastry di sini juga gak kalah enak… aku bungkus beberapa jenis pastry untuk bekal pulang…. Klapetart nya… yummy deh pokok na….highly recommended guys… klo maen ke Bandung sempetin mampir ke situ…jangan lufa bungkusin buat aku yak… ^^

Hhmmm…. sore itu..dengan sisa kekuatan yang ada, pulang lah kami ke Jakarta… Alhamdulillah…I have a nice weekend again….thanks beraat buat tukang poto yang dah jadi guide and tampung kita selama jalan2 di Bandung..thanks buat temen kantor ..yang udah ikut memeriahkan acara jalan-jalan nya… till we meet again in the next trip yaaaa…… ciyaaaa…..^^

23 April 2010 - Posted by | Enroute

2 Comments »

  1. Bandung Toh….mampir donk ke saung mbah….

    Comment by Mbah Dukhun | 23 April 2010 | Reply

    • @Mbah Dukhun: ..ni tebih atuh saung na mbah teh… next time atuh ya klo ke daerah yang mefet-meret area kekuasaan mbah aku usahain mampir… ^_^

      Comment by f4tim3 | 23 April 2010 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: