F4tim3's Blog

Just the way I am…

Open Water Diving

“I am only one; but still I am one. I cannot do everything, but still I can do something. I will not refuse to do the something I can do.” by Helen Keller

Alhamdulillah…. the “fear” finally gone…. kadang aku  masih gak percaya..kalau ternyata aku bisa nyelam di laut… takut itu perlahan mulai tergantikan oleh suka….  bahkan …klo mo di dramatisir dikid.. I can say that I start falling in love to this activities… ciieeee….coz rasa nya jadi pengen lagi..dan lagi… dan lagiii truusss….. wahh..jangan2 mulai addicted niy…. :p

Sebagaimana udah di rencanain ama team and instruktur..bahwa akhir Mei, tepatnya tanggal 28 mei 2010 kita akan di “lepas” di laut sebagai rangkaian akhir dari kursus untuk dapetin SIM (Surat Ijin Menyelam^^) alias license nya… Pulau Pramuka jadi pilihan tempat nya….this is it..welcome gate nya Pramuka island…

hari yang kita pilih untuk datang ke sini..bertepatan sama libur long wiken… so…penuuuuuh banged niy pulau oleh para pelancong yang pada mau liburan…

Beruntung sama bpk instruktur kita dah di bokingin rumah warga utk di sewa selama tinggal di sana..so.. gak repot2 lagi nyari tempat…. ^^ , Sebelum nyebur kita sempetin juga jalan2 sekitar P.Pramuka…

sekalian belajar moto deh… ^_^

Panas siang itu perlahan mulai tergeser oleh mendung… Alhamdulillah….

Setelah cukup beristirahat, makan, sholat dan di rasa cuaca cukup mendukung..kita pun siap2 untuk diving deh… waahh..senang nyaaa…….sebelum basah..pose dulu dunk sama bpk2 instruktur..hehe…teuteuub…. ^^

and here is my diving team….

acarapun kita lanjutkan ke dermaga… ganti kostum dulu niy… akhirnya kepake juga niy wetsuit…suiiiit..suiit…. *feeling so hot bangeed..bener2 hot maksud nya kyk lagi sauna…mandi keringet …tapi teteub manis kaaan…*hueks…

kita mulai dengan snorkeling untuk pemanasan nya…uuuughhh…dah mandi keringet gitu masih kurang panas jugaa…ampyuuunnn deeh…..

sudah cukup panas…dan gak tahan pengen cefat-cefat nyelem…preparation yaaah…

tyuuzz…..here we are….nyelem deeh….

pada kedalaman 5 meter..sempet ada treibel eh trouble maksud na..hehe.…pengaruh dari tekanan bikin kuping aku mulai terasa sakit… itulah fungsi nya kita kursus..dengan ilmu yang kita dapetin selama kursus… alhamdulillah semua nya aman dan terkendali… so..acara narsis in the water pun kita lanjutkaaan…..

honestly…beberapa hari sebelum open water dive ini aku sempet di hantui oleh kehawatiran…. mendengar beberapa cerita yang serem2… bahwa memang kalo kita gak bener2 pake tuh ilmu safety nya..nyelam pun bisa berakibat fatal lhoo…bahkan dah ada beberapa kasus yang membuat penyelam meninggal dunia…waduuuh…gimana gak serem kan..memang siy yang nama nya meninggal itu udah takdir dan semua orang pasti akan ngalamin..tapi..klo boleh milih niy…jangan pas lagi nyelem yaaah…. naudzubillah deh..moga kita semua senantiasa di lindungi dan di beri moment indah saat ketemu sang khalik kelak…amiiin…..

Open water ini kita sampai pada kedalaman 15 meter… masih cetek yah ? hehe…. untuk pemula..kita memang di batasin sampai kedalaman maksimal 20 meter… sambil nyelem gak henti hati mengucap doa untuk keselamatan bersama dan bersyukur di kasih kesempatan untuk melihat betapa luar biasa mahakarya yang kuasa..

Hari kedua kita disana…. kegiatan utama nya teteub diving… dah terasa lebih enjoy..mungkin karena udah mulai tau di dalam laut seperti apa yah… seperti biasa sebelum nyebur kita teteub pemanasan dulu…

and teteub..pose dulu dunk sebelum nyebur…. uuughh..senang nyaa…and go…..

mulai deh…. yess…I can fly….. ^^

dapetin sesuatu niy….

Alhamdulillah…. kita udah bisa diving dengan selamat tanpa kurang satu apapun..eh ada ding..kurang puaassss pasti nya..hehe…. at least…kita akhirnya dapetin deh license nya.. so next..kita bisa cari spot yang lebih bagus lagi buat nyelem….

Menjelang siang..dengan berat hati dan pegel2 di badan..hehe..kita pun prepared untuk back to jakarta… lumayan capek tapi sangat menyenangkan.. oya..aku mo ingetin buat temen2 yang mau ke Pulau Pramuka jangan lufa bawa obat ato lotion anti nyamuk yah..sumpeeeh..nyamuk nya guanaaaasss…. habis deh kulit aku pada bentol2 merah di “ciumin” ma tuh nyamuk yg kayak nya siy cowok deh.. bis nyiumnya pas di tempat2 “strategis” gitu siy…*halaah..jijay ..lebay deh…^^

Thanks alot buat pak Jaelani dan pak Bambang juga pak “Gus Dur” yang udah dengan sabar dan telaten ajarin kita how to dive safely…thanks buat “bintang tamu” pak Kpt.Hendrik dan pak Nazar yang udah ikut memeriahkan acara open water diving kita kali ini…last but not least of cours..my dearest team… for make it real…tukang poto..thanks a lot “wejangan” nya dah jadi “obat” aku buat menghapus ketakutan yang gak beralasan itu dan temen kantor atas semua support nya .

Sampe ketemu di acara diving berikut nya yaaak…..

 

 

 

 

 

4 June 2010 - Posted by | About Me, Enroute

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: