F4tim3's Blog

Just the way I am…

Dont say that you’re in love if you never mean so…

..hhmmm….. ini nih salah satu jenis “penyakit” yang sering bikin orang jadi senewen gak karuan…. yup..gimana gak…? bilang nya cinta ..ngomong nya sayang..tapi kenyataan nya nothing….hati-hati yaaa… kita sangat berpotensi untuk nyakitin orang dan di sakitin oleh orang lain kalau kita gak sungguh-sungguh dengan apa yang udah kita ucapin..terutama urusan yang berhubungan denga empat huruf ; love –  hati … dan ini dalam konteks yang serius yaa…beda banget kalau pas kita lagi seneng karena baru aja dapet kiriman hadiah Iphone, trus saking seneng nya kita bilang sama kurir nya..”ay lop yu bang…” nah..klo ini siy siap2 aja di kira gokil ama tuh kurir….😀 , yang akan kita bahas di sini bukan hanya realisasi dari kata cinta atau sayang yang udah kita nyatain ke seseorang tapi juga berlaku untuk kejadian dimana kita berusaha untuk bikin orang jatuh cinta..tapi ketika orang itu udah jatuh cinta beneran eh malah di tinggalin tanpa alasan atau penjelasan apapun… well… aku katagorikan orang tersebut sebagai orang jahat… mempermainkan perasaan orang itu kan ga baik…. bukan nya aku mau mendramatisir keadaan atau men-sinetronkan kondisi tapi ini masalah real yang aku yakin pernah di alamin sama kalian juga… ya kalau belom ngalamin siy..bagus lah..jangan sampe yah… dan ini berlaku untuk semua jenis mahluk yang punya perasaan… mo laki , perempuan atau bencong sekalipun

Berdasarkan pengalaman dan hasil curhatan beberapa orang temen, terangkum beberapa alasan kenapa orang bilang cinta / sayang tapi bohong :

1. Orang itu pasti playboy / play girl yang memang udah biasa mengumbar kata-kata cinta ke setiap laki atau perempuan hanya untuk kesenangan sesaat, hati-hati menghadapi jenis mahluk satu ini, karena biasa nya dia akan sangat pintar “ngambil hati”  dengan semua rayuan dan trik halus nya bikin korban jadi gak ngerasa kalo dia lagi di jadiin “Target Operation”.. dia akan memuji habis-habis an semua yang ada di diri calon korban secara berlebihan, mahluk jenis ini biasa nya kayak jelangkung… datang gak di undang pulang gak di usir.. gak pernah bener-bener deket… atau bahkan kenal juga baru 1 bulan… tapi rayuan nya udah ngalahin obralan abang-abang  se tanah abang….  naaah…. ati-ati yah…jangan sampe kita terlena sama jenis mahluk yang ini..

2. Orang yang keutangan budi, bukan wati atau andi..*halaah… biasa nya dilatar belakangin perasaan gak enak karena udah sering di traktir makan, di pinjemin duid atau sering di tolongin dalam banyak hal, karena gak mungkin atau gak mampu dia lakukan hal yang sama untuk orang yang udah sering nolongin itu tadi membuat orang ini merasa perlu membalas budi kebaikan dengan cara pura-pura cinta atau sayang… sebener nya bisa aja siy kejadian jadi cinta beneran… dan itu bukan hal buruk yah… tapi kalau memang beneran dia ada rasa..mbok ya motivasi nya di rubah..jangan karena gak enak atau mo balas budi.. karena ini akan sangat temporary… entah esok atau lusa kalau ternyata udah gak butuh pertolongan lagi, gimana? udah gitu selesai aja ? naah…. di review lagi yah motivasi nya biar kamu gak nyakitin orang yang udah berbaik hati nolongin kamu….

3. Orang yang cari pelarian karena udah di sakitin sama pacar sebelum nya, wah..waahh…. kalau mau cari pelarian mah ke senayan aja atuh yaa…legaaaa banget tuh disana buat di pake lari-lari.. 3 putaran juga tepar… no excuse lha yaa… jadiin orang sebagai pelarian untuk menghibur diri kmu justru hanya akan menularkan penyakit sakit hati  kamu ke orang yang gak tau apa-apa… dan itu jahat laaah…. well… untuk yang satu ini kita bisa deteksi dengan cara bertanya langsung tentang kapan terakhir dia pacaran atau kalau dia gak mau ngaku..cari tau ke salah satu teman nya… ada beberapa jenis orang yang memang percaya perlu pake orang untuk bisa ngelupain orang… *jadi inget cerita si jampang..utang nyawa di bales nyawa..halaaah lebay…sedikit saran aja..mending kamu sembuhin dulu diri kamu dari sakit dengan cara belajar ikhlasin yang memang belom jodoh kamu.. trus prepare untuk dapetin hubungan yang lebih baik lagi untuk seterus nya..so.. gak perlu tambah korban lagi kan….

4. Orang yang ada butuh nya..naah..kalo jenis ini merupakan perpaduan antara no.1 dan no.2 di atas… tapi worse pasti nya, karena biasa nya orang jenis ini urusan nya gak akan jauh-jauh dari materi… ya iyaalahh…. kalau lagi ada perlu nya atau butuh nya aja dia care.. bahkan kalau perlu sehari bisa lebih dari 30X bilang sayang biar dia bisa dapetin apa yang dia perluin… duuh… plis deh yaa…. parasit banget niy yang model kayak gini… gak banget deh… terlalu aja kalau sampe kamu percaya sama kata-kata sayang nya… racuuun abiiisss…

Kurang lebih itu jenis orang dan alasan nya kenapa mereka bohong tentang hati… kamu salah satu nya ? plis deh…fix it… jangan menambah daftar dosa yang udah kamu buat dengan cara kayak gini… empati lah sedikit sama orang yang jadi korban..gak cuma sakit hati yang akan di alamin korban tapi bisa jadi trauma juga… semacam ada rasa “ketakutan” atau parno dan bahkan krisis kepercayaan ketika besok ada yang sungguh-sungguh cinta dan sayang, korban akan selalu negative thingking dan prepare untuk putus hubungan..bukan mengusahakan untuk bisa membuat hubungan yang berlanjut sampe ke jenjang pernikahan.. karena memang based on so many experience… sesuatu yang gak sungguh-sungguh kamu lakukan gak akan pernah bertahan lama…so… bersungguh-sungguh lah ketika kamu bilang cinta atau sayang pada seseorang… pake hati dan perasaan kamu.. dan persiapkan lah segala konsekwensi nya… apalagi kalau orang yang tersebut ternyata memang balas jatuh hati juga ma kamu… dan sebalik nya..jangan pernah kamu bilang cinta kalau memang hati kamu gak merasakan apa-apa..dan jangan pernah berusaha untuk membuat orang jatuh cinta kalau kamu gak pernah berniat untuk “memiliki” nya…🙂

16 August 2010 - Posted by | Accordingly, Just thought

2 Comments »

  1. kak, gambar kucingnya bagus, ijin copas ya..
    makasih

    Comment by zackya | 19 July 2012 | Reply

    • Boleh..thanks udah mampir yah..

      Comment by f4tim3 | 6 August 2012 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: