F4tim3's Blog

Just the way I am…

Karimun Jawa : for fun and dive – Chapter 2

Hari Minggu, tanggal 14 November 2010,

Pagi itu my travel mates semangat sekali bangun pagi, sekitar jam 4.30 aku dengar mereka udah bangun dan bergantian ke kamar mandi, ternyata mereka bersiap-siap untuk hunting sunrise.. sesuai informasi yang kami dapet dari Monel, Nirwana resort dan sekitar nya adalah tempat yang strategis untuk dapetin sunrise, karena letak geografis nya, matahari di karimun jawa beberapa menit terbit lebih awal dari Jakarta, that’s why travel mates bergegas pergi sebelum terlambat, karena mata yang masih rapet, susah di ajak melek, akupun hanya menitipkan kamera untuk wakilin diri menangkap sunrise itu, thanks mates.. its really beautiful captured,

Puas dengan hasil jepretan mereka, kami pun bersiap-siap untuk melanjutkan rangkaian tour pulau dengan agenda snorkeling … senang sekali melihat travel mates ceria dan semangat mempersiapkan islands tour yang di perkirakan akan menghabiskan waktu seharian, selesai sarapan, kami pun di jemput untuk memulai agenda hari itu… so..here we go… gak mau menyia-nyiakan view selama perjalanan, aku pun mulai ambil pose… narsis dikit aah…🙂

Setelah melewati beberapa menit perjalanan perahu, sampailah di tempat tujuan pertama, yaitu pulau Tengah….

Resort di tengah Pulau Tengah…

Air laut nya yang jernih dan dangkal, membuat coral terlihat jelas banget dari atas tanpa harus nyebur…

Salah satu spot taman laut Pulau Tengah

Pulau Tengah ini tampak seperti pulau “privat”, aku gak melihat ada pemukiman warga di sini, hanya ada beberapa resort dan satu rumah yang seperti nya di huni oleh penunggu dan pengelola resort itu saja.

Hujan saat itu tidak menghalangi semangat teman-teman untuk meneruskan acara snorkeling nya,

Tak terasa, siang pun datang menjelang, makan siang di santap di pulau ini, dengan lauk tambahan ikan bakar yang ikan nya di peroleh dari hasil monel “nembak” di laut..membuat acara makan siang kami jadi tambah seru.

Puas dan kenyang menjelajahi pulau tengah, perjalanan pun kami lanjutkan….cuaca bagus saat kami beranjak..sayang untuk di lewatkan tanpa pose dulu..hehe..teteub…

Aku suka banget lihat warna biru di sini… perpaduan yang sangat indah antara laut, langit dan pengunungan ….

Tujuan berikut nya adalah Pulau Kecil,

Sesuai dengan nama nya, pulau ini memang pulau yang kecil.. hanya ada 2-3 resort yang aku lihat di sana, dan pada saat itu tidak berpenghuni di dalamnya, tapi untuk urusan view..pulau ini gak kalah bagus…

bahkan kata Monel, spot snorkeling nya di sini lebih bagus dari pulau Tengah .

Aku pun gak tahan untuk nyebur di Pulau Kecil ini,

Sempet ada kejadian yang bikin aku agak senewen, lagi seru- seru nya snorkeling, tiba-tiba jari kaki aku kram..duuh..sumpeh gak enak bangeet, sakiit minta ampun… tukang poto yang lagi asik jepret-jepret suruh aku cepat naik ke kapal.. untung temen kantor aku sigap ..setelah coba kasih pertolongan pertama dengan narik jari dari dalam air gak berhasil, aku pun di tarik sampe ke perahu… alhamdulillah selamat…. maka nya neng..besok-besok kalo mo nyebur pemanasan dulu yah..minimal peregangan atau stretching …. baik laah…. thanks ya Jo! dirasa udah sembuh kram nya…nyebur lagi deh..hehe..bandel yah..

Keindahan coral dan terumbu karang di sini masih sangat bagus, sayang nya, masih ada pengunjung lain yang kurang sadar dan malah merusak  dengan cara berpijak di atas nya seperti ini,

Puas ber senorkeling ria di sini, perjalanan pun kita lanjutkan lagi, tujuan berikut nya adalah Pulau Gosong Seloka….pulau yang sempat mengingatkan aku akan pulau pasir di Belitung, yang hanya akan muncul pada saat air sedang surut..

Turun lagi deh buat pose🙂

snorkeling bersama…

Pemandangan di sini memang bagus banget…

Puas ber basah-basahan di pulau ini, kami pun melanjutkan perjalanan, dengan tujuan Tempat penangkaran ikan hiu..hhmm… ini dia yang aku tunggu-tunggu… melihat langsung dan berenang bersama ikan yang terkenal buas itu sangat memicu adrenalin …

Sempet deg-deg an juga siy …🙂

Ketemu langsung, nyentuh dan berenang dengan Mr. Turtle

berenang juga dengan Mr. Patrick..eh Bintang laut…

dan silaturahmi ke rumah nya Nemo,

We Really have fun there….

Tak terasa senja pun datang menjemput…. kami pun beranjak untuk kembali ke hotel masing-masing….

Sungguh hari yang sangat menyenangkan… Alhamdulillah… makan malam kali ini bertempat di resto nya hotel… hampir semua nya kami sikat bersih..hehe… terkecuali piring , gelas dan sendok nya tentu… selesai makan malam..kami pun istirahat dengan membawa senyum puas… memulihkan kembali energi untuk melanjutkan perjalanan esok hari….

to be continue to chapter 3,

 

23 November 2010 - Posted by | Enroute

4 Comments »

  1. keren…. keren…. keren….. aku aja blom pernah SCUBA DIVING……. bikin iri aja euuyyy…. kakkakakkaa

    salam kenal dr orang Belitong!

    Comment by Dasril Iteza | 23 November 2010 | Reply

    • @ Mas Dasril : thanks lagi, scuba diving is highly recommended sport lah… sok atuh di coba.. seru lho… jangan lupa kursus dulu yah..biar safe diving nya….😉
      salam kenal juga dari Jakarta.. !

      Comment by f4tim3 | 23 November 2010 | Reply


  2. @supergie

    Comment by Bugie | 6 March 2012 | Reply

    • waaah..kereeen euy… dimana ni mas ?

      Comment by f4tim3 | 6 March 2012 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: