F4tim3's Blog

Just the way I am…

Ke Pantai Carita

Kunjungan keluarga besar ke Jakarta menjelang akhir tahun 2010 ini bikin aku lumayan terhibur, setelah semua  rencana liburan akhir tahun yang berantakan sempet bikin aku bete…banget… kebetulan di rumah salah satu saudara ada acara..dan pas moment nya berbarengan dengan liburan anak sekolah….jadilah  ngumpul dan jalan bareng keluarga jadi pengisi liburan di akhir tahun kali ini, sabtu malam berbarengan dengan hari natal itu kami  habiskan dengan acara nonton bareng di bioskop yang ada di salah satu mall di Jakarta, baru kali ini aku ngerasain nonton di bioskop yang separo isi bioskop nya sodara semua..hahaha…. seru lah pasti nya.. jadi serasa bioskop pribadi… 🙂

Selesai bubaran nonton, kota Cilegon jadi tempat persinggahan berikut nya… letak Cilegon yang tidak begitu jauh dari Anyer memunculkan ide untuk main ke pantai ..awal nya pantai Anyer jadi pilihan nya… ternyata hampir semua anggota keluarga udah pernah main ke sana…akhir nya  kami bersepakat untuk memilih Pantai Carita jadi tempat tujuan bermain, hari minggu pagi itu setelah gubrak-gubrak pasukan “bodrek” yang susah banget di bangunin… kami pun berangkat ke pantai Carita.

Pantai Carita merupakan salah satu obyek wisata alam yang terletak di kabupaten Pandeglang –  Banten, pada hari normal mungkin bisa di capai dalam jangka waktu kurang dari satu jam dari Cilegon, karena sudah masuk musim liburan, arus lalu lintas ke arah Carita lumayan padat, lebih 1 jam an kami habiskan waktu di perjalanan dari Cilegon ke Carita, begitu kami tiba di sana, selain para pedagang yang datang menyerbu dan sempet bikin bete, cuaca mendung dan angin kencang turut datang menyambut, ombak  yang juga kencang di sertai tinggi nya gelombang sempat membuat kami ciut untuk turun ke laut,

tapi sayang banget kan udah sampe sana kalau gak pake acara nyebur..  beruntung kami di lengkapi “pasukan berani mati”… yang maju tak gentar untuk di ceburin di laut… ponakan-ponakan aku yang gagah berani itu menantang ombak melawan gelombang untuk naik banana boat… bravo boys… so here they are..

Ombak yang lumayan tinggi membuat banana boat yang kami naiki terbalik beberapa kali, kasian juga ponakan-ponakan aku yang biasa nya cuma berenang di kolam renang, panik juga terkena hantaman gelombang yang lumayan dahsyat itu, alhamdulillah… setelah kurang lebih 20 menit kami di permainkan ombak..akhirnya kami bisa kembali ke pesisir pantai dengan selamat … bahkan kami lanjutkan bermain-main dengan ombak sampai beberapa kali di ingatkan oleh petugas keamanan pantai untuk tidak berenang di laut dahulu.

Selain Banana boat, ada permainan lain yang sebenarnya gak kalah seru, yaitu Speed Boat, Ombak yang semakin “ganas” membuat nyokap sempet “melotot” tanda bahwa kami di larang untuk main-main dengan laut, karena kami semua anak penurut, niat kami untuk balapan pake speed boat pun kami urung kan..hhmm..lain kali ya guys klo nyokap gak ikut..hehe….😉

Asyik nya bermain dengan ombak saat berkumpul bersama keluarga besar… jadi moment yang sangat aku nikmatin… gak mau kehilangan moment berharga itu membuat aku “malas” pegang kamera dan memilih untuk terus bermain… so..gak banyak poto yang terambil di sini..andai ada pun hanya beberapa poto di atas yang kebetulan di ambil saat abang aku bantu pegangin kamera … thanks ya bro !

Menjelang sore.. hujan datang lagi mengguyur.. kami pun di panggil untuk bergegas membersihkan badan dan kembali ke Cilegon untuk lanjut agenda berikut nya..Nobar Bola… hehe… walo aku bukan penggemar sepak bola, karena nonton bareng..jadi laen aja rasa nya…. ikutan nonton bola deh…

Well.. itulah cerita singkat tentang pergi ke pantai Carita, lain waktu pengen juga siy balik lagi untuk ambil poto lebih banyak…. See ya….

9 January 2011 - Posted by | About Me, Enroute

3 Comments »

  1. Itu d tebalikin na kurang !
    Maa cuma 2x !
    Curang giliran team beta tdk d tebalikin !
    Soal na ombak na gede banget !

    Comment by fadil | 12 January 2011 | Reply

    • @ Fadil : weiitss… 2x udah lebih dri cukup tuh buat bikin yang laen kalang kabut..secara ombak nya segede gaban gitu…🙂

      Comment by f4tim3 | 12 January 2011 | Reply

  2. Yaaa untung na ga da korban !
    Hahahhaaa !

    Comment by fadil | 13 January 2011 | Reply


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: