F4tim3's Blog

Just the way I am…

Gunung Papandayan – an amazing trip

Kesibukan bekerja di akhir tahun 2010 hingga awal tahun 2011 membuat hampir semua rencana jalan-jalan buyar berantakan… bete juga siy lama gak nge-trip.. so..begitu ada tawaran jalan dari salah satu teman kantor (lama) , gak pake pikir panjang aku langsung “Oke – in “.

Setelah memalui rencana matang beberapa minggu sebelum nya, akhir nya hari jum’at 04 maret 2011 jadi pilihan kami untuk berangkat, team kami dengan sebutan Team Ekspedisi Ceria terdiri dari 20 orang dengan berbagai macam latar belakang dan dari berbagai daerah, seru lah pasti nya bertemu dengan banyak teman baru.

Continue reading

9 March 2012 Posted by | About Me, Enroute | Leave a comment

Ke Pantai Carita

Kunjungan keluarga besar ke Jakarta menjelang akhir tahun 2010 ini bikin aku lumayan terhibur, setelah semua  rencana liburan akhir tahun yang berantakan sempet bikin aku bete…banget… kebetulan di rumah salah satu saudara ada acara..dan pas moment nya berbarengan dengan liburan anak sekolah….jadilah  ngumpul dan jalan bareng keluarga jadi pengisi liburan di akhir tahun kali ini, sabtu malam berbarengan dengan hari natal itu kami  habiskan dengan acara nonton bareng di bioskop yang ada di salah satu mall di Jakarta, baru kali ini aku ngerasain nonton di bioskop yang separo isi bioskop nya sodara semua..hahaha…. seru lah pasti nya.. jadi serasa bioskop pribadi…  🙂

Selesai bubaran nonton, kota Cilegon jadi tempat persinggahan berikut nya… letak Cilegon yang tidak begitu jauh dari Anyer memunculkan ide untuk main ke pantai ..awal nya pantai Anyer jadi pilihan nya… ternyata hampir semua anggota keluarga udah pernah main ke sana…akhir nya  kami bersepakat untuk memilih Pantai Carita jadi tempat tujuan bermain, hari minggu pagi itu setelah gubrak-gubrak pasukan “bodrek” yang susah banget di bangunin… kami pun berangkat ke pantai Carita.

Continue reading

9 January 2011 Posted by | About Me, Enroute | 3 Comments

Bali : My beautiful “escape” (3)

” Banguuuuun…..!! mau nasi kuning gaaak….!! “…. wedeeeh….. ini lah enak nya kalau lagi liburan…. bahkan masih dalam keadaan mata merem dan setengah sadar, udah ada yang nawarin sarapan…. hehe…. dengan sigap akupun menjawab… “mauuu….pedes yaaah” .. seperti itulah keadaan senin pagi waktu itu..uughh..jadi kangen … nasi kuning adalah menu sarapan pagi yang tidak pernah absen ada di Denpasar…nasi bungkusan yang terdiri dari nasi kuning, ayam sisit atau ayam suwir kalau di sini, tempe orek, irisan telor dadar, beberapa irisan kecil daging sapi dendeng plus sambel dan ketimun nya jangan lupa..hhmm..yummy…..bisa di pastikan bahwa yang buat dan jual sarapan jenis adalah orang muslim..kenapa ? karena pake menu nya daging sapi… so..aman lah awak makan…hehe…..

Continue reading

13 December 2010 Posted by | About Me, Enroute | Leave a comment

Bali : My beautiful “escape” (2)

Minggu pagi itu aku terbangun oleh suara Hp.. waah..ternyata tidur semalam benar-benar nyenyak.. terdengar suara teman di ujung telepon sana menanyakan jam berapa mau di jemput untuk jalan-jalan hari ini…  oow iya yah..aku kan masih di Bali niy… hihi..sampe lufa…. selesai bikin janji dengan teman di bagian penjemputan.. langsung aku mandi..bbrrrr… segeerr nyaaa…..kurang lebih satu jam kemudian teman  jemput dan menunggu di lobby hotel dengan mobil nya yang manis… (bukan orang nya yah..hehe…*piss)

Continue reading

10 December 2010 Posted by | About Me, Enroute | Leave a comment

Bali : My beautiful “escape” (1)

Ke Bali adalah salah satu perjalanan “wajib” yang udah ada dalam “list” tempat-tempat yang harus aku kunjungin, banyak nya cerita asik teman-teman yang bolak-balik pergi ke sana, dengan ragam nya keindahan yang Bali tawarkan kayak nya udah bukan rahasia umum kalau memang wajib banget hukum nya untuk pergi ke sana, paling gak itu “hukum travelling” yang aku buat sendiri.. 🙂

Sempat beberapa kali batal karena belum dapat waktu yang pas, aku coba atur-atur lagi rencana, kebetulan ada teman kuliah dulu yang sekarang udah berdomisili di Denpasar, bikin aku jadi merasa tambah wajib aja untuk segera pergi ke sana, bulan November yang udah aku rencanakan harus mundur lagi karena terlalu sayang untuk lewatin trip Karimun Jawa, akhir nya Desember awal, aku putus kan sebagai waktu yang “harus” pas untuk pergi ke sana, beruntung salah satu teman kuliah yang tinggal di Surabaya menyambut baik ajakan jalan aku kali ini, bahkan dia rela geser acara keluarga nya untuk nge pas in waktu biar bisa ketemuan dan temenin aku jalan di Bali, waaah..senang nyaa….so..acara jalan aku ke Bali kali ini sekalian silaturahmi dan reuni kecil-kecil sama teman kuliah yang pasti nya udah gak “kecil” lagi…hehe…

Continue reading

9 December 2010 Posted by | About Me, Enroute | Leave a comment

Karimun Jawa : for fun and dive – Chapter 3

Finally… sampe juga kita ke acara inti yang sudah di nanti sejak kemarin.. Diving Time..!!

Sesuai kesepakatan sebelum nya, yang akan menjadi dive guide kita kali ini adalah mas Nurul,  Rescue diver keluaran POSSI ini sangat concern akan perlindungan biota kekayaaan laut Karimun Jawa, sebagai salah satu local dive guide ber – license: tau, hafal dan mengerti iklim spot diving Karimun Jawa adalah salah satu keharusan dan menjadi bagian dari “modal”  untuk mempromosikan keindahan laut di sana.

Continue reading

23 November 2010 Posted by | Enroute | 12 Comments

Karimun Jawa : for fun and dive – Chapter 2

Hari Minggu, tanggal 14 November 2010,

Pagi itu my travel mates semangat sekali bangun pagi, sekitar jam 4.30 aku dengar mereka udah bangun dan bergantian ke kamar mandi, ternyata mereka bersiap-siap untuk hunting sunrise.. sesuai informasi yang kami dapet dari Monel, Nirwana resort dan sekitar nya adalah tempat yang strategis untuk dapetin sunrise, karena letak geografis nya, matahari di karimun jawa beberapa menit terbit lebih awal dari Jakarta, that’s why travel mates bergegas pergi sebelum terlambat, karena mata yang masih rapet, susah di ajak melek, akupun hanya menitipkan kamera untuk wakilin diri menangkap sunrise itu, thanks mates.. its really beautiful captured,

Continue reading

23 November 2010 Posted by | Enroute | 4 Comments