F4tim3's Blog

Just the way I am…

Kesalahan yang sering terjadi dalam tindakan P3K

Dalam sebuah literaturnya, Palang Merah Amerika, mengutip pernyataan Christopher P. Holstege, M.D., seorang assistant professor of emergency medicine di University of Virginia Health Sciences Center dan  Direktur Blue Ridge Poison Center di Charlottesville, Virginia, Amerika Serikat, yang menyakatakan bahwa ada 8 kesalahan yang sering terjadi dalam tindakan P3K, yaitu:

Continue reading

18 December 2010 Posted by | Accordingly, Health Concern | 3 Comments

Cemburu…

Banyak orang bilang, ada nya rasa cemburu dalam diri adalah salah satu bukti cinta..begitu kah..? dan banyak juga yang setuju bahwa perempuan lebih mudah cemburu dari pada laki-laki.. really ?

Dari Viva news aku kutip, Cemburu adalah sebuah emosi negatif yang timbul karena ada nya rasa tidak percaya kepada pasangan… hhmm..

Kapanlagi.com mengartikan cemburu sebagai berpindahnya rasa kasih sayang ke orang lain atau ke suatu benda yang membuat anda merasa di nomor duakan atau mungkin di anggap tidak ada… kasiaan yah

Continue reading

11 October 2010 Posted by | Health Concern, Just thought | Leave a comment

Emotionally Dependent….

Melanjutkan pembahasan sebelum nya tentang Kecerdasan Emosi atau Emotional Intelligent atau EQ , kadang sering kita lupa.. bahwa ada banyak hal yang bisa menjadi penghalang yang menghambat kita dalam upaya mencerdaskan emosi diri,  Emotionally Dependent atau ketergantungan secara emosi adalah salah satu nya, kecenderungan untuk mendapatkan rasa aman dari orang lain adalah hal yang sangat manusiawi, jika dalam keluarga ini bisa terjadi pada anak terhadap orang tua nya, atau pada istri terhadap suami nya, atau pun sebalik nya, atau bisa juga terjadi pada kita terhadap benda atau materi yang kita percaya dapat membawa kebahagiaan, bisa berupa uang, rumah, mobil atau harta benda lain nya, namun perlu di perhatikan bahwa hal ini akan menjadi penyakit dan tidak masuk akal ketika hal ini menjadikan kita ketergantungan, baik tergantung pada orang lain, apalagi tergantung pada benda atau materi yang kita miliki, so… gak kalah penting buat  kita kenali lebih dulu dan mempelari juga tentang penyakit atau opposite nya EQ ini.

Continue reading

4 October 2010 Posted by | Health Concern, Just thought | Leave a comment

Emotional Intelligent…

Tentang Emosi, kadang kita cenderung menganggap nya sebagai reaksi berlebihan atas ada nya prilaku kurang berkenan yang kita terima, karena banyak juga yang selalu mengaitkan kata emosi hanya dengan perasaan marah atau kecewa…  sebenernya siy gak sebatas itu aja lho…  yuuk kita bahas lebih luas tentang ini.

Yang aku dapetin ketika aku tanya Om Google tentang pengertian emosi ternyata banyak banget .. diantara nya adalah yang dikeluarkan oleh Daniel Goleman, emosi adalah suatu perasaan dan fikiran yang khas, keadaan psikologis dan biologis  yang  merupakan dorongan untuk bereaksi atau bertindak karena ada nya rangsangan baik dari dalam maupun dari luar individu, dimana hal tersebut bisa berupa; marah, sedih, bahagia, takut, jengkel, malu, terkejut, cinta, benci, puas.. yang secara keseluruhan merupakan respon atas stimulus yang di terima.

Continue reading

4 October 2010 Posted by | Accordingly, Health Concern, Just thought | 1 Comment

P.M.S

…. Aargghhhh… #$%&*@#$……rasa nya pengen marraaaaahhh ajaaa…. di “senggol” dikit rasa nya mau nerkam… gak di “senggol” malah tambah kesel..duuuh…. di ledekin dikid aja dah pengen nangis …bawaan nya sewot gak jelas.. dah gitu badan pada sakit semua…. memang gak ada enak-enak nya deh klo dah kena PMS..

Hal di atas adalah beberapa gejala dari  “penyakit” pada perempuan yang rutin datang hampir tiap bulan, paling gak itu yang sering aku rasain…kamu juga ? dan yang aku tau, penyakit yang biasa di sebut PMS ini  sampai sekarang belum ada obat nya…hhmm..trus kalo pengen sembuh gimana dunk ? kesan nya serem aja yah… tapi emang lumayan repot kalau dah kena PMS..gak cuma kita yang bete ma diri sendiri..tapi juga orang sekitar biasa nya akan “kecipratan” juga bete nya…

Naaah…. kalo tiba-tiba pacar, kakak, adik, temen ato nyokap jadi rada “aneh” gitu…biar gak salah faham niy… yuuk kita kenalan lebih dalam tentang apa siy PMS..

Continue reading

25 August 2010 Posted by | About Me, Accordingly, Health Concern | Leave a comment